コトログ京都和菓子 コトログ京都和菓子

UCHU wagashi - 京都和菓子

現在地から探す

UCHU wagashi

人をわくわくさせたり、しあわせにする和菓子。そんなコンセプトのUCHU wagashiは可愛らしい落雁を新しい切り口で菓子作りをされているお店です。

一つ一つ丁寧に手仕事で作っている落雁はフルーツやテーフレーバーなどにアレンジされ見た目も可愛い商品ばかりです。寺町本店以外にもジェイアール京都伊勢丹店、京都タワーサンド店がありますので京都土産としてもおすすめです。

地図で見る

UCHU wagashi

住所 京都市上京区藤木町786
TEL 075-201-4933
定休日 営業日:金、土、日曜、祝日
営業時間 10:00~18:00
地方発送
URL ホームページ

交通アクセス

京都バス 河原町丸太町
徒歩2分程度
京都市バス 荒神口
徒歩6分程度
京都市バス 裁判所前
徒歩6分程度

UCHU wagashiの和菓子

mix fruits
mix fruits
和三盆に爽やかなフルーツの酸味を加え、更に天然果汁から作られたゼリー…
drawing
drawing
カラフルなピースを自由自在に組み合わせデザイン出来る、新感覚アート落…

10

夏柑糖 老松
夏柑糖 老松
15660
原産地、萩(山口県)での委託栽培と和歌山産夏蜜柑の果汁に砂糖と寒天を加えて作られた寒天菓…
阿闍梨餅 京菓子司 満月
阿闍梨餅 京菓子司 満月
391244
さまざまな素材を練り合わせた餅製の生地に丹波大納言小豆の粒餡を包み焼いた半生菓子。しっと…
西陣風味 千本玉壽軒
西陣風味 千本玉壽軒
3018
千本玉壽軒の代表銘菓の一つ。黒ごまが入ったこし餡を、絹のようななめらかな口当たりの羽二重…
和三盆山椒ノ餅 仙太郎
和三盆山椒ノ餅 仙太郎
1612
ピリリと刺激の利いた山椒と徳島県産の和三盆糖を合わせた餅菓子。
栗阿彌 若菜屋
栗阿彌 若菜屋
5125
渋皮付きの栗をそのまま生かして、皮の渋みも程よくとり野趣豊かな味わいの栗菓子の逸品に仕上…
みぞれ餅 出町ふたば
みぞれ餅 出町ふたば
5731
こし餡を道明寺粉入りの葛餅で包み、笹の葉で巻いた饅頭。
豆乳プリン こだわりとうふ崎出屋
豆乳プリン こだわりとうふ崎出屋
116
砂糖は一切使用せず作られたこだわりとうふ店の絶品豆乳プリン。自家製の黒蜜付き。
屯所餅 京都鶴屋 鶴寿庵
屯所餅 京都鶴屋 鶴寿庵
1917
歯ごたえのある餅に、当地の京野菜、壬生菜を刻み入れ、 丹波大納言小豆の粒餡を包んだ壬生の…
栗まろ 鶴屋吉信
栗まろ 鶴屋吉信
2812
ふっくら、まろやかな薯蕷とこしあんで、蜜づけした栗の実をまるごとくるんだ薯蕷饅頭。秋の味…
御土居餅 光悦堂
御土居餅 光悦堂
10073
二度蒸ししてついたもち米に砂糖、塩、甘煮の赤えんどうを混ぜ、細長くしたこし餡を包んできな…