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花供曽(おせん処 田丸弥) - 京都和菓子

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たまるや

花供曽(おせん処 田丸弥)

佐賀県産の米を使用し、軽く焼いたあられに黒砂糖をからめたお菓子。

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感想

サクサク軽く香ばしいあられと、優しめの黒糖がとてもお上品でいいです。

トリビアの池

真如堂で、お釈迦様の入滅を追慕する涅槃会に参詣者に授与されている。

花供曽

価格 1袋 420円
住所 京都市北区紫竹東高縄町5
TEL 075-491-7371
定休日 日曜日・祝日・振替休日
営業時間 8:30~17:30
地方発送
交通 北大路駅から689m
URL ホームページ

交通アクセス

京都バス 東高縄町
徒歩3分程度
京都バス 下鳥田町
徒歩2分程度

おせん処 田丸弥の和菓子

白川路
白川路しらかわじ
金胡麻・黒胡麻を白川の流れに沈む白川砂の砂粒に見立て、唐草文様で川面…
みそ半月
みそ半月みそはんげつ
伝来の納豆味噌に京の白味噌を加え、精進海苔にて丹念に仕上げた家伝の味…

10

栗あめ 祇園小石
栗あめ 祇園小石
164
10月 栗あめ。丹波栗を加えてさらに美味しく。
虎屋饅頭 虎屋
虎屋饅頭 虎屋
93
糯米と麹を使い、長い時間をかけて元種が作られ、独特のコクのある酒の香りを楽しめる饅頭。
満月 京菓子司 満月
満月 京菓子司 満月
4529
明治の御代、藤の門旧九條家御用の雅美な焼き菓子、丹波最上級白小豆の濾餡の味。
柚餅 鶴屋吉信
柚餅 鶴屋吉信
4631
香り高い柚子をやわらかな求肥にこめて国産の和三盆糖をまぶした、風味豊かなつまみ菓子。爽や…
晩柑 老松
晩柑 老松
9259
大粒のグレープフルーツを一つ一つ手でくりぬき、しぼった果汁と寒天をあわせて、ふたたび皮に…
若葉蔭 虎屋
若葉蔭 虎屋
72
その名の通り、水面に浮かぶ青葉の蔭を泳ぐ金魚を瑞々しく表した琥珀製菓子。夏の暑さに涼を呼…
京あゆ 京華堂利保
京あゆ 京華堂利保
116
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涼一滴 紫野源水
涼一滴 紫野源水
3212
備中白小豆の餡に、極力控えた寒天、砂糖を混ぜ、白胡麻を散らして風味付けし、煎茶碗に入れた…
祇園ちご餅 三條若狭屋
祇園ちご餅 三條若狭屋
11556
白味噌を甘く炊いたものを求肥で包み氷餅をまぶし竹串にさし、三本を1包みした祇園祭に伝わる…
御土居餅 光悦堂
御土居餅 光悦堂
9365
二度蒸ししてついたもち米に砂糖、塩、甘煮の赤えんどうを混ぜ、細長くしたこし餡を包んできな…