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みそ半月 - 京都和菓子

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みそはんげつ

みそ半月

伝来の納豆味噌に京の白味噌を加え、精進海苔にて丹念に仕上げた家伝の味は、厚焼きながら膨張剤を使わず、練加減と卵の力だけで浮かせる、田丸弥ならではの技法で焼き上げた逸品。

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感想

印象的な白味噌の風味と海苔に、どこか懐かしさを感じます。けっこうインパクトの効いたおせんべいです。

交通アクセス

京都バス 東高縄町
徒歩3分程度
京都バス 下鳥田町
徒歩2分程度

10

鎌餅 大黒屋鎌餅本舗
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10151
こし餡を柔らかい餅で包み、その名の通り「鎌」の形を模して作られた餅菓子。
蕎麦ほうる 総本家河道屋
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春日乃豆 植村義次
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烏羽玉 亀屋良長
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