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みそ半月 - 京都和菓子

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みそはんげつ

みそ半月

伝来の納豆味噌に京の白味噌を加え、精進海苔にて丹念に仕上げた家伝の味は、厚焼きながら膨張剤を使わず、練加減と卵の力だけで浮かせる、田丸弥ならではの技法で焼き上げた逸品。

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感想

印象的な白味噌の風味と海苔に、どこか懐かしさを感じます。けっこうインパクトの効いたおせんべいです。

交通アクセス

京都バス 東高縄町
徒歩3分程度
京都バス 下鳥田町
徒歩2分程度

10

栗まろ 鶴屋吉信
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2812
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さ久ら餅 鶴屋寿
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紫野松風 松屋藤兵衛
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ニッキの香るやわらかい求肥の中に芳ばしいくるみが入った餅菓子。
蕎麦ぼうろ 丸太町かわみち屋
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大極殿 大極殿本舗
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烏羽玉 亀屋良長
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屯所餅 京都鶴屋 鶴寿庵
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