大粒のグレープフルーツを一つ一つ手でくりぬき、しぼった果汁と寒天をあわせて、ふたたび皮に流し込んで作られたもの。
地図で見る寒天の概念を覆すほど、ジューシーで口当たりよく、口に入れるとジュワッとっ溶けるような食感がほんとうに美味しくって感動。見事な清涼感。残暑が残る9月ならではのお菓子です。
「夏柑糖」で有名な老松さんですが、今から20数年前、夏蜜柑がもっとも不作だった年に大陸の東側の暖流のあたるエリアの柑橘である夏蜜柑にもっとも近いグレープフルーツを使用して作られ、夏蜜柑の不作の年のみ作られたのが「晩柑」のはじまり。
9月末まで販売予定。
価格 | 1個 1050円~ |
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賞味期限 | 3日 |
住所 | 京都府京都市上京区社家長屋町675-2 |
TEL | 075-463-3050 |
定休日 | 無 |
営業時間 | 8:30~18:00 日曜営業 |
地方発送 | 有 |
交通 | 北野白梅町駅から656m |
URL | ホームページ |
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