コトログ京都和菓子 コトログ京都和菓子

京おんな 吉水園 - 京都和菓子

現在地から探す
きょうおんな  よしみずえん

京おんな 吉水園

九種の味の異なる餡に九色のそぼろ状の砂糖がまぶされたお菓子の詰め合せ。それぞれに四季が表現されていて、目でも味でも楽しめる、まさに京都らしいはんなりとしたお菓子。

地図で見る

感想

一箱で春夏秋冬を堪能できる優れた、目にも鮮やかなお菓子です。"京まいこちゃんボンボン"に並んで女性へのお土産に最適です。

京おんな 吉水園

価格 9個入 480円~
賞味期限 10日(夏季5月中旬~9月迄・7日)
住所 京都府京都市東山区三条通白川橋東入ル3夷町156
TEL 075-561-0083
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
営業時間 9:00~18:00
地方発送
交通 東山駅から298m
URL ホームページ

交通アクセス

京都市バス 京都会館美術館前
徒歩6分程度
京都市バス 神宮道
徒歩1分以内
京都市営地下鉄 東山
徒歩4分程度

10

きつね煎餅 総本家いなりや
きつね煎餅 総本家いなりや
6340
白味噌の入った甘さ控えめの生地を香ばしく焼き上げた伏見稲荷名物。
長五郎餅 長五郎餅本舗
長五郎餅 長五郎餅本舗
5232
天正15(1587)年「河内屋長五郎」というひとりの老人が、秀吉に餅を献上したところ大層気に入…
大極殿 大極殿本舗
大極殿 大極殿本舗
2117
優しい甘さの白餡が、口の中でホロッとほどける、素朴でどこか懐かしいお饅頭。平安神宮にも献…
阿闍梨餅 京菓子司 満月
阿闍梨餅 京菓子司 満月
379238
さまざまな素材を練り合わせた餅製の生地に丹波大納言小豆の粒餡を包み焼いた半生菓子。しっと…
紫野松風 松屋藤兵衛
紫野松風 松屋藤兵衛
265170
松風とは小麦粉に砂糖と麦芽から作った飴を加え、白味噌を入れてねかせ、発酵させた生地を焼い…
京おはぎ 葵家やきもち総本舗
京おはぎ 葵家やきもち総本舗
3321
"やきもち"で有名な葵家やきもち総本舗の京おはぎ。おはぎ用に甘さ控えめに炊き上げられたつぶ…
真盛豆 金谷正廣
真盛豆 金谷正廣
3918
煎った丹波産黒豆に大豆粉を幾重にも重ね、青のりをかけた風雅な味。京都北野、西方尼寺の開祖…
蕎麦ほうる 総本家河道屋
蕎麦ほうる 総本家河道屋
2110
明治初期に蕎麦粉を使った焼き菓子として誕生した京名物のひとつ。卵と砂糖を練ったものに、小…
子持栗 長久堂
子持栗 長久堂
3312
栗の甘露煮一粒を餡で包み、栗の形に押した半生菓子。
山椒餅 杉々堂
山椒餅 杉々堂
4626
山椒の入った伸びの良い柔らかな餅に、あっさりとしたつぶあんがたっぷり入った大福。