コトログ京都和菓子 コトログ京都和菓子

冷しレモン大福 鼓月 - 京都和菓子

現在地から探す
ひやしれもんだいふく こげつ

冷しレモン大福 鼓月

レモン果汁入りの白餡をレモンピールを合わせた求肥で包んだ大福。

地図で見る

感想

レモンの風味はさほど強くなく、中の白餡から爽やかな程よい酸味を感じる。冷蔵庫で冷やしても柔らかく、見た目もとっても涼しげ。

トリビアの池

8/31までの期間限定商品

冷しレモン大福 鼓月

価格 1個 180円
賞味期限 当日限り
住所 京都市中京区旧二条通七本松西入ル
TEL 075-802-3321
定休日
営業時間 午前9時~午後7時(平日)
午前9時~午後6時(日祝日)
地方発送
交通 二条駅から592m
URL ホームページ

交通アクセス

京都市バス 千本丸太町
徒歩8分程度
京都市バス 出世稲荷前
徒歩6分程度
京都市バス 丸太町御前通
徒歩6分程度
京都市バス 丸太町七本松
徒歩5分程度

10

春日乃豆 植村義次
春日乃豆 植村義次
3116
大豆の粉に水飴を混ぜて、手ひねりされた可愛らしいお豆さんの形をしたお菓子。
貝ニッキ 格子屋
貝ニッキ 格子屋
4015
京都伝統工芸品の貝合わせの蛤に、ニッキ風味の黒糖を流し固めたお菓子。左手で黒糖の入ってい…
栗あめ 祇園小石
栗あめ 祇園小石
164
10月 栗あめ。丹波栗を加えてさらに美味しく。
やきもち 葵家やきもち総本舗
やきもち 葵家やきもち総本舗
20580
二軒の有名なやきもち屋が混在する上賀茂神社。うち一軒がこちら神社正面の葵家やきもち総本舗…
京おんな 吉水園
京おんな 吉水園
7144
九種の味の異なる餡に九色のそぼろ状の砂糖がまぶされたお菓子の詰め合せ。それぞれに四季が表…
栗おはぎ 京都くりや
栗おはぎ 京都くりや
8744
蒸した新栗の丹波栗を渋皮ごと裏ごしし、甘さあっさりと優しく仕上げられた栗餡で包んだおはぎ。
蕎麦ほうる 総本家河道屋
蕎麦ほうる 総本家河道屋
2110
明治初期に蕎麦粉を使った焼き菓子として誕生した京名物のひとつ。卵と砂糖を練ったものに、小…
阿闍梨餅 京菓子司 満月
阿闍梨餅 京菓子司 満月
375238
さまざまな素材を練り合わせた餅製の生地に丹波大納言小豆の粒餡を包み焼いた半生菓子。しっと…
若葉蔭 虎屋
若葉蔭 虎屋
72
その名の通り、水面に浮かぶ青葉の蔭を泳ぐ金魚を瑞々しく表した琥珀製菓子。夏の暑さに涼を呼…
葵もなか 出町ふたば
葵もなか 出町ふたば
198
名代豆餅で有名な出町ふたばが、惜しみなく餡をはさんで仕上げる葵もなか。皮の香ばしさはやや…