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レ・ガトー・デ・ラ・セゾン(nikiniki) - 京都和菓子

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レ・ガトー・デ・ラ・セゾン(nikiniki)

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トリビアの池

うんちく

レ・ガトー・デ・ラ・セゾン

住所 京都市下京区四条西木屋町北西角
TEL 075-254-8284
営業時間 11:00〜19:00 不定休

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でっち羊羹 駿河屋稲荷店
でっち羊羹 駿河屋稲荷店
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少なめの小豆、砂糖で作られた、手頃な価格で買える羊羹。
豆乳プリン こだわりとうふ崎出屋
豆乳プリン こだわりとうふ崎出屋
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砂糖は一切使用せず作られたこだわりとうふ店の絶品豆乳プリン。自家製の黒蜜付き。
雪まろげ 塩芳軒
雪まろげ 塩芳軒
153166
和三盆から作られたお干菓子。京都で落雁といえば塩芳軒さん、と言っても過言ではないほど老舗…
ときわ木 百万遍かぎや政秋
ときわ木 百万遍かぎや政秋
4035
甘さ控えめで上品な味わいのつぶ餡を薄くのばし、小豆本来の味を大切に、一つ一つ丁寧に焼き上…
鳩もち 双鳩堂
鳩もち 双鳩堂
2223
米粉を蒸して作る団子菓子の鳩もちは、"白"、"ニッキ"、"抹茶"の三色があり、味は昔ながらのほ…
真盛豆 金谷正廣
真盛豆 金谷正廣
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煎った丹波産黒豆に大豆粉を幾重にも重ね、青のりをかけた風雅な味。京都北野、西方尼寺の開祖…
冷しレモン大福 鼓月
冷しレモン大福 鼓月
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レモン果汁入りの白餡をレモンピールを合わせた求肥で包んだ大福。
栗おはぎ 京都くりや
栗おはぎ 京都くりや
8543
蒸した新栗の丹波栗を渋皮ごと裏ごしし、甘さあっさりと優しく仕上げられた栗餡で包んだおはぎ。
ささのか菓子 希水 紫野和久傳
ささのか菓子 希水 紫野和久傳
1811
大量の笹をりんごとともに圧搾して滴り出す水のようなエキスをオオバコの粉で冷やし固めたミネ…
琥珀 柚子 永楽屋
琥珀 柚子 永楽屋
16061
古の時代を閉じ込めた、気品溢れる宝石「琥珀」になぞらえて仕立てられ、ほんのり透けて見える…

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陣屋
徒歩1分以内
陣屋
かま八老舗
徒歩1分以内