コトログ京都和菓子 コトログ京都和菓子

お取寄せ和菓子 - 京都和菓子

現在地から探す 地図で見る

京都和菓子 (お取寄せ和菓子)

32

阿闍梨餅 京菓子司 満月
阿闍梨餅 京菓子司 満月
314164
さまざまな素材を練り合わせた餅製の生地に丹波大納言小豆の粒餡を包み焼いた半生菓子。しっと…
千寿せんべい 鼓月
千寿せんべい 鼓月
270144
あっさりとしたシュガークリームをはさんだ口ほどけのよいクッキー風のヴァッフェルを和風に仕…
京まいこちゃんボンボン 俵屋吉富
京まいこちゃんボンボン 俵屋吉富
20791
祇園店限定品。着物や花かんざしなど、京舞妓を表現した、洋酒と清酒(日本酒)二種のボンボン。
琥珀 柚子 永楽屋
琥珀 柚子 永楽屋
14153
古の時代を閉じ込めた、気品溢れる宝石「琥珀」になぞらえて仕立てられ、ほんのり透けて見える…
栗甘納豆 ぼうだい本舗
栗甘納豆 ぼうだい本舗
13547
選び抜かれた上質の大粒栗を甘さ控えめで上品な味に仕上げた栗の甘納豆。
夏柑糖 老松
夏柑糖 老松
12143
原産地、萩(山口県)での委託栽培と和歌山産夏蜜柑の果汁に砂糖と寒天を加えて作られた寒天菓…
金平糖 緑寿庵清水
金平糖 緑寿庵清水
11242
通常、金平糖のイガ(突起部分)の数が決まっているというのは驚きですが、こちらの金平糖は手…
祇園ちご餅 三條若狭屋
祇園ちご餅 三條若狭屋
10245
白味噌を甘く炊いたものを求肥で包み氷餅をまぶし竹串にさし、三本を1包みした祇園祭に伝わる…
晩柑 老松
晩柑 老松
8050
大粒のグレープフルーツを一つ一つ手でくりぬき、しぼった果汁と寒天をあわせて、ふたたび皮に…
れんこん菓子 西湖 紫野和久傳
れんこん菓子 西湖 紫野和久傳
7236
蓮根の根から採れるでんぷん蓮粉と和三盆でつくる体にやさしい、品のいい甘みのお菓子。
きぬた 長久堂
きぬた 長久堂
6233
羊羹を白い絹に見立てた求肥で巻き、和三盆をまぶしたお菓子。
かま風呂 大原女家
かま風呂 大原女家
7718
大原女家、閉店のため販売終了。 かま風呂は、独自の製法によって柚子を調合した香り高い白餡…
雲龍 俵屋吉富
雲龍 俵屋吉富
5535
丹波大納言小豆製粒餡と村雨餡を一本ずつ手巻きし、雲に乗る龍の姿を表現した意匠棹菓子。小豆本…
笹ほたる 紫野和久傳
笹ほたる 紫野和久傳
6029
じっくりと炊き上げた国産小豆の抹茶羊羹に、笹の上にとまるほたるを模したほうじ茶のゼリーを…
白川路 田丸弥
白川路 田丸弥
4619
金胡麻・黒胡麻を白川の流れに沈む白川砂の砂粒に見立て、唐草文様で川面の波紋を表わしたお菓…
麩まんじゅう 麩嘉
麩まんじゅう 麩嘉
4024
手間隙をかけてできた生麩に青海苔を練り込みこし餡をつつんだもの。
柚餅 鶴屋吉信
柚餅 鶴屋吉信
3624
香り高い柚子をやわらかな求肥にこめて国産の和三盆糖をまぶした、風味豊かなつまみ菓子。爽や…
栗阿彌 若菜屋
栗阿彌 若菜屋
3915
渋皮付きの栗をそのまま生かして、皮の渋みも程よくとり野趣豊かな味わいの栗菓子の逸品に仕上…
真盛豆 金谷正廣
真盛豆 金谷正廣
3417
煎った丹波産黒豆に大豆粉を幾重にも重ね、青のりをかけた風雅な味。京都北野、西方尼寺の開祖…
さくら飴 祇園小石
さくら飴 祇園小石
3016
4月 さくら飴 桜花爛漫の桜の花びらを表す印象菓。桜の葉をちりばめた香り豊かな飴。
祇園のぷるこちゃん 福栄堂
祇園のぷるこちゃん 福栄堂
2714
「おいしくてキレイにもなれる。そんなお菓子を。」 という舞妓さんの声から生まれた、美肌コ…
わすれ傘 大原女家
わすれ傘 大原女家
317
大原女家、閉店のため販売終了。知恩院の七不思議一つ、左甚五郎のわすれ傘に因んだこしあんの…
さ久ら餅 鶴屋寿
さ久ら餅 鶴屋寿
2310
天然の優しい色合いを生かし、塩漬けの桜葉二枚に挟まれた小ぶりな桜餅。
烏羽玉 亀屋良長
烏羽玉 亀屋良長
1613
日本最南端、波照間島産黒糖を使用したこしあん製、創業以来の代表商品。
ささのか菓子 希水 紫野和久傳
ささのか菓子 希水 紫野和久傳
189
大量の笹をりんごとともに圧搾して滴り出す水のようなエキスをオオバコの粉で冷やし固めたミネ…
mix fruits UCHU wagashi
mix fruits UCHU wagashi
1611
和三盆に爽やかなフルーツの酸味を加え、更に天然果汁から作られたゼリーを合わせた、元来のイ…
夜の梅 虎屋
夜の梅 虎屋
179
羊羹といえば虎屋、虎屋といえば「夜の梅」と言っても過言ではない、虎屋羊羹の代表。
黄檗 百万遍かぎや政秋
黄檗 百万遍かぎや政秋
1011
粟羊羹に豆の粉をまぶした粟の食感と芳ばしいきな粉の香りの珍しいお菓子。唐菓の古風を残した…
drawing UCHU wagashi
drawing UCHU wagashi
104
カラフルなピースを自由自在に組み合わせデザイン出来る、新感覚アート落雁。
みそ半月 田丸弥
みそ半月 田丸弥
46
伝来の納豆味噌に京の白味噌を加え、精進海苔にて丹念に仕上げた家伝の味は、厚焼きながら膨張…
俵もな嘉 俵屋吉富
俵もな嘉 俵屋吉富
00
ひとつひとつ丁寧に手詰めされた俵型の小ぶりな最中。
花供曽 田丸弥
花供曽 田丸弥
62
佐賀県産の米を使用し、軽く焼いたあられに黒砂糖をからめたお菓子。