コトログ京都和菓子 コトログ京都和菓子

蕎麦ぼうろ 丸太町かわみち屋 - 京都和菓子

現在地から探す
そばぼうろ  まるたまちかわみちや

蕎麦ぼうろ 丸太町かわみち屋

ぼうろ(ボーロ)は、一五七〇年頃ポルトガル人によって伝えられた南蛮菓子の一つ。当時は、小麦粉に砂糖を加え、練って焼いたものだったのを、これに卵を加え、蕎麦の野趣味あふれる香りを生かすように工夫して焼き上げたのが、蕎麦ぼうろです。

地図で見る

蕎麦ぼうろ 丸太町かわみち屋

価格 袋入(100g) 315円~
賞味期限 製造日より約3ヶ月
住所 京都市上京区丸太町通河原町西入信富町331
TEL 075-231-2146
定休日 火曜日(祝日及び8月、12月の繁忙期は除く)
営業時間 9:00~17:30日曜営業
交通 神宮丸太町駅から402m

交通アクセス

京都市バス 荒神口
徒歩7分程度
京都バス 河原町丸太町
徒歩1分程度
京都市バス 裁判所前
徒歩7分程度
京都バス 川端丸太町
徒歩6分程度
京阪電鉄 神宮丸太町
徒歩6分程度

10

でっち羊羹 駿河屋稲荷店
でっち羊羹 駿河屋稲荷店
164
少なめの小豆、砂糖で作られた、手頃な価格で買える羊羹。
あんなま 本家西尾八ツ橋
あんなま 本家西尾八ツ橋
2612
京都で最も古い八ツ橋の老舗。こちらでは全国的に知られている、餡を生八ツ橋で包み、三角に折…
春日乃豆 植村義次
春日乃豆 植村義次
3115
大豆の粉に水飴を混ぜて、手ひねりされた可愛らしいお豆さんの形をしたお菓子。
晩柑 老松
晩柑 老松
8757
大粒のグレープフルーツを一つ一つ手でくりぬき、しぼった果汁と寒天をあわせて、ふたたび皮に…
烏羽玉 亀屋良長
烏羽玉 亀屋良長
2115
日本最南端、波照間島産黒糖を使用したこしあん製、創業以来の代表商品。
屯所餅 京都鶴屋 鶴寿庵
屯所餅 京都鶴屋 鶴寿庵
1614
歯ごたえのある餅に、当地の京野菜、壬生菜を刻み入れ、 丹波大納言小豆の粒餡を包んだ壬生の…
阿闍梨餅 京菓子司 満月
阿闍梨餅 京菓子司 満月
342212
さまざまな素材を練り合わせた餅製の生地に丹波大納言小豆の粒餡を包み焼いた半生菓子。しっと…
御池煎餅 亀屋良永
御池煎餅 亀屋良永
312140
江州産の上質のもち米を粉にして軽く焼き、ほんのり甘い砂糖をまとい亀甲型の焼き目を入れたも…
満月 京菓子司 満月
満月 京菓子司 満月
3821
明治の御代、藤の門旧九條家御用の雅美な焼き菓子、丹波最上級白小豆の濾餡の味。
きぬた 長久堂
きぬた 長久堂
7239
羊羹を白い絹に見立てた求肥で巻き、和三盆をまぶしたお菓子。