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蕎麦ぼうろ 丸太町かわみち屋 - 京都和菓子

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そばぼうろ  まるたまちかわみちや

蕎麦ぼうろ 丸太町かわみち屋

ぼうろ(ボーロ)は、一五七〇年頃ポルトガル人によって伝えられた南蛮菓子の一つ。当時は、小麦粉に砂糖を加え、練って焼いたものだったのを、これに卵を加え、蕎麦の野趣味あふれる香りを生かすように工夫して焼き上げたのが、蕎麦ぼうろです。

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蕎麦ぼうろ 丸太町かわみち屋

価格 袋入(100g) 315円~
賞味期限 製造日より約3ヶ月
住所 京都市上京区丸太町通河原町西入信富町331
TEL 075-231-2146
定休日 火曜日(祝日及び8月、12月の繁忙期は除く)
営業時間 9:00~17:30日曜営業
交通 神宮丸太町駅から402m

交通アクセス

京都バス 河原町丸太町
徒歩1分程度
京都バス 川端丸太町
徒歩6分程度
京都市バス 荒神口
徒歩7分程度
京都市バス 裁判所前
徒歩7分程度
京阪電鉄 神宮丸太町
徒歩6分程度

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鎌餅 大黒屋鎌餅本舗
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9747
こし餡を柔らかい餅で包み、その名の通り「鎌」の形を模して作られた餅菓子。
きつね煎餅 総本家いなりや
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6038
白味噌の入った甘さ控えめの生地を香ばしく焼き上げた伏見稲荷名物。
和三盆山椒ノ餅 仙太郎
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108
ピリリと刺激の利いた山椒と徳島県産の和三盆糖を合わせた餅菓子。
柚餅 鶴屋吉信
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晩柑 老松
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やきもち 神馬堂
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山椒餅 杉々堂
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山椒の入った伸びの良い柔らかな餅に、あっさりとしたつぶあんがたっぷり入った大福。
さ久ら餅 鶴屋寿
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天然の優しい色合いを生かし、塩漬けの桜葉二枚に挟まれた小ぶりな桜餅。