コトログ京都和菓子 コトログ京都和菓子

生銅鑼焼 朧八瑞雲堂 - 京都和菓子

現在地から探す
なまどらやき  おぼろやずいうんどう

生銅鑼焼 朧八瑞雲堂

小豆に、抹茶クリームがたっぷり入った、冷蔵でひんやんり冷たいどら焼き(三笠)。

地図で見る

感想

クリームの抹茶は本格的な香り、渋みがあり、甘さも控えめのため、驚くほどたっぷり入ったクリームにしつこさを感じさせません。

生銅鑼焼 朧八瑞雲堂

価格 1個 350円
賞味期限 2日
住所 京都市北区紫竹上竹殿町43
TEL 075-491-6011
定休日 火曜日
営業時間 9:00~19:00
地方発送
交通 市バス下緑町停 徒歩1分北大路駅から1,315m

交通アクセス

京都市バス 大宮田尻町
徒歩7分程度
京都バス 上賀茂御薗橋
徒歩6分程度
京都バス 加茂川中学前
徒歩5分程度
京都バス 下岸町
徒歩5分程度
京都市バス 大宮大門町
徒歩4分程度
京都市バス 下竹殿町
徒歩2分程度

10

千寿せんべい 鼓月
千寿せんべい 鼓月
270144
あっさりとしたシュガークリームをはさんだ口ほどけのよいクッキー風のヴァッフェルを和風に仕…
紫野松風 松屋藤兵衛
紫野松風 松屋藤兵衛
210108
松風とは小麦粉に砂糖と麦芽から作った飴を加え、白味噌を入れてねかせ、発酵させた生地を焼い…
柚餅 鶴屋吉信
柚餅 鶴屋吉信
3624
香り高い柚子をやわらかな求肥にこめて国産の和三盆糖をまぶした、風味豊かなつまみ菓子。爽や…
おせき餅 おせきもち
おせき餅 おせきもち
2117
白とよもぎ、モチモチの二種のお餅に風味豊かな大納言小豆をたっぷりとのせた鳥羽街道名物。
貝合せ 甘春堂
貝合せ 甘春堂
216
春は桜・夏は抹茶・秋は柚子・冬は黒豆と金粉と、季節ごとに変わる中身の餡を葛と蕨で包んだお…
柚子づくし 京煎堂
柚子づくし 京煎堂
103
柚子の果肉を練り込み焼き上げた「柚子せんべい」に、 柚子の果汁を加えた「柚子あん」さらに…
豆乳プリン こだわりとうふ崎出屋
豆乳プリン こだわりとうふ崎出屋
65
砂糖は一切使用せず作られたこだわりとうふ店の絶品豆乳プリン。自家製の黒蜜付き。
春日乃豆 植村義次
春日乃豆 植村義次
3014
大豆の粉に水飴を混ぜて、手ひねりされた可愛らしいお豆さんの形をしたお菓子。
京あゆ 京華堂利保
京あゆ 京華堂利保
95
柚子餡と寒天を煎餅種の皮で包み、美しい鮎の姿を模した鮎菓子。
夷川五色豆 豆政
夷川五色豆 豆政
94
明治20年頃豆政初代政吉が考案した、八ッ橋と並ぶ京名物。大正天皇への献上菓子としても重用さ…