コトログ京都和菓子 コトログ京都和菓子

焼き栗きんとん 若菜屋 - 京都和菓子

現在地から探す
やきぐりきんとん  わかなや

焼き栗きんとん 若菜屋

熊本産の栗を贅沢に使い、上質な白餡を混ぜた栗きんとんに
香ばしい焼き目をつけた見た目にも楽しいお菓子。

地図で見る

トリビアの池

当初は季節限定商品だったこちらのお菓子、
多くのリピーターの声から、2013年より通年販売になったという。

焼き栗きんとん 若菜屋

価格 1個 158円6個入 1,103円10個入 1,785円15個入 2,573円
賞味期限 10日
住所 京都市上京区千本丸太町下ル東入主税町1129番地
TEL 075-841-3357
営業時間 9:00~18:00
交通 二条駅から767m
URL ホームページ

交通アクセス

京都市バス 千本丸太町
徒歩2分程度
京都市バス 出世稲荷前
徒歩4分程度
京都市バス 丸太町智恵光院
徒歩4分程度

10

おしるこ 竹の露 京華堂利保
おしるこ 竹の露 京華堂利保
8842
竹の子と松茸の形を模した餅製の型におしるこの粉を入れたお菓子。器に入れて熱湯を注ぐだけで…
冷しレモン大福 鼓月
冷しレモン大福 鼓月
1711
レモン果汁入りの白餡をレモンピールを合わせた求肥で包んだ大福。
drawing UCHU wagashi
drawing UCHU wagashi
116
カラフルなピースを自由自在に組み合わせデザイン出来る、新感覚アート落雁。
生銅鑼焼 朧八瑞雲堂
生銅鑼焼 朧八瑞雲堂
572222
小豆に、抹茶クリームがたっぷり入った、冷蔵でひんやんり冷たいどら焼き(三笠)。
ひやしあめ 美よし菓舗
ひやしあめ 美よし菓舗
3613
美よし菓舗閉店のため販売終了。キンキンに冷やし、シャリっと半凍りにさせた生姜風味がすっき…
白川路 田丸弥
白川路 田丸弥
6426
金胡麻・黒胡麻を白川の流れに沈む白川砂の砂粒に見立て、唐草文様で川面の波紋を表わしたお菓…
唐板 水田玉雲堂
唐板 水田玉雲堂
4325
水と砂糖、卵と小麦粉だけで作られたシンプルなお菓子。
貝ニッキ 格子屋
貝ニッキ 格子屋
3815
京都伝統工芸品の貝合わせの蛤に、ニッキ風味の黒糖を流し固めたお菓子。左手で黒糖の入ってい…
虎屋饅頭 虎屋
虎屋饅頭 虎屋
93
糯米と麹を使い、長い時間をかけて元種が作られ、独特のコクのある酒の香りを楽しめる饅頭。
屯所餅 京都鶴屋 鶴寿庵
屯所餅 京都鶴屋 鶴寿庵
1715
歯ごたえのある餅に、当地の京野菜、壬生菜を刻み入れ、 丹波大納言小豆の粒餡を包んだ壬生の…